Leichtathletik Jugend

Den Vorbildern nachmachen wollen es die Kinder und Jugendlichen allemal. Die Jüngsten im Training sind sechs Jahre alt und haben den Ehrgeiz wie die Großen, den ersten Platz zu erreichen.

Ansprechpartnerin: Ellen Reiß
Trainingszeiten: Donnerstags 17 - 18 Uhr, Goldbachhalle/ Turnacker

© Heiko Krebs

Nach langer Suche haben wir endlich mit Ellen Reiß eine engagierte Übungsleiterin gefunden, die den Wiederaufbau der Leichtathletikabteilung in die Hand nimmt. Vorerst richtet sich das Angebot an Kinder der 1. bis 3. Schulklassen und werden nur die Grundlagen (Springen, Laufen, Werfen) in spielerischer Form vermittelt. Später wollen wir an frühere Erfolge der Leichtathleten bei Schülersportfesten, dem Landskronbergfest oder dem vom TVU selbst ausgerichteten Kerbesportfest in Undenheim anknüpfen.

Ab Ostern 2016 werden die Übungsstunden bei gutem Wetter auf dem vereinseigenen Gelände, dem sogenannten Turnplatz. Der Verein hofft auf rege Teilnahme an dem neuen Angebot.